食べものを通じて学べることがあります

私たちは日々、食事をとります。

私たち人間が生きていくために必要な動作です。

また、私たち人間は食物連鎖の最上位に位置し、

多くの動植物の犠牲の上に成り立っていることを忘れてはなりません。

しかしながら最近の私たちはどうでしょう。あまりにも無関心な感じがしませんか。

 

今皆さんが食べている食べ物は『どこから来て、どんな組み合わせで、どんなエネルギーを使って調理して・・』考えたことはありますか。

また、そのことは体の健康や自然環境にどのような影響があるのでしょうか。

 

私たちと一緒に1度踏みとどまって考えてみませんか。

当会では、子供から大人まで体験しながら楽しく学べる『ワークショップ』や『イベント』を適時実施しています。
募集イベント一覧はこちらからごらんください。

相互に学べる場があります

一般の主婦やOLが気軽に集い『環境と健康』をテーマに学習できる場を提供しています。

現在、下記のような健究会(研究会)があります。会費は無料です。参加には現在参加されている方2名以上の紹介が必要です。

●.トレーサビリティー(食品添加物、遺伝子組み換え等)の学習/健究会
●.環境報告書・CSR報告書の読み方/健修会
●.環境配慮マークと健康配慮マークの学習/健究会