エコ食品健究会からの『お役立ちダウンロード』

適時追加更新していきますので、ご自由にダウンロードしてお使いください。

★ウォーターフットプリント実践塾配布資料はこちら(外部

★2015年11月12 日CSR経営導入塾3回目受講者のみダウンロードできます。
ダウンロード後、開封時にパスワードを要求されます。パスワードは講義内でお伝えしたものです。
CSR経営導入塾(4).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 1.8 MB
★2015年8月27 日CSR経営導入塾3回目受講者のみダウンロードできます。
ダウンロード後、開封時にパスワードを要求されます。パスワードは講義内でお伝えしたものです。
CSR経営導入塾(20150827).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 4.9 MB
★2015年6月4日CSR経営導入塾2回目受講者のみダウンロードできます。
ダウンロード後、開封時にパスワードを要求されます。パスワードは講義内でお伝えしたものです。
CSR経営導入塾(20150604).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 6.9 MB
★2015年3月19日CSR経営導入塾1回目受講者のみダウンロードできます。
ダウンロード後、開封時にパスワードを要求されます。パスワードは講義内でお伝えしたものです。
CSR経営導入塾(20150319).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 3.7 MB
★主な環境ラベルの意味や概要が理解できる一覧です。
環境ラベル一覧(エコ食品健究会).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 264.5 KB
★第3回カーボンオフセット大賞 奨励賞 受賞内容
カーボンオフセット大賞奨励賞.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 1.4 MB
★食品工場での原価高騰の理由を探る際にロス金額を把握する視点です。
食品工場ロス金額把握視点.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 126.7 KB

★飲食店の震災等災害時の「食」支援意向調査結果(前編)(外部

★ウォーターフットプリント算定事例はこちら(外部

★災害時炊き出し支援マニュアル(外部

★東日本大震災炊き出し支援実態調査報告書(外部

★東日本大震災活動報告書(外部

★アレルギー原因食物と発症
アレルギー原因と発症(エコ食品健究会).pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 61.9 KB
★飲食店のレシピ開発に役立つ雛形(2-1)です。
エコ食品健究会レシピ事例①.jpg
JPEG イメージ 183.3 KB
★飲食店のレシピ開発に役立つ雛形(2-2)です。
エコ食品健究会レシピ事例②.jpg
JPEG イメージ 163.9 KB
★水分活性と微生物の関係性
エコ食品健究会(水分活性と微生物).jpg
JPEG イメージ 88.0 KB
★水分活性と食品の関係性
エコ食品健究会(水分活性).jpg
JPEG イメージ 72.4 KB